Para realizar vendas nos marketplaces utilizando a plataforma Magento 2 da Wishtech você deve criar uma conta na skyhub.

A Wishtech utiliza a Skyhub como integradora com os Marketplaces.

Veja o resumo do passo a passo que você encontrará nesse tutorial:

1. Crie seu cadastro na Skyhub
  2. Crie seu cadastro no(s) marketplace(s) que irá vender
  3. Configure o skyhub no Magento da Wishtech
  4. Teste e confirme que esteja tudo funcionando

1- Crie seu cadastro na Skyhub

A Wishtech utiliza o Skyhub como o hub integrador com os Marketplaces. Ou seja, é a skyhub que conecta a loja da Wishtech com os Marketplaces.

Antes de realizar o cadastro com eles, verifique se os marketplaces integrados ao Skyhub atendem sua necessidade.

Acesse o site da aqui para realizar o seu cadastro e verificar os marketplaces integrados:  https://skyhub.com.br/

2- Crie seu cadastro no(s) marketplace(s) que irá vender

Para vender em um marketplace você precisa cadastrar sua loja com eles. Cada marketplace possui seu formato de contratação diferente. Então, veja com eles como seguir.

Dica: A skyhub pode ajudar você.

3- Configure o Skyhub no Magento da Wishtech

3.1 Escolha a visão de loja a ser configurada no Magento (caso não apareça para você, pule essa etapa)

3.2 No menu, clique em Skyhub Integration e em seguida clique em Configurações, clique em View Configuration

3.2.1 Em configurações Gerais, habilite o módulo

Atenção: Verifique se o "Cron Heartbeat" (que mostra a saúde das crons) está funcionando. Ele deve aparecer Verde. Caso esteja vermelho como na imagem acima, entre em contato com o Suporte da Wishtech.

3.3 API Service Configuration:

Aqui você deve informar os dados de autenticação da API informados pela Skyhub.

Utilize o login e token fornecido pela B2W através do procedimento abaixo ou pelo time Comercial SkyHubcaso a integração seja para outros marketplaces: Como solicitar a integração da SkyHub com a B2W

3.4 Configuração da Integração do Catálogo

• A visibilidade dos produtos que podem ser integradas devem ser configuradas;
  • É possível escolher se a integração de um produto após a mudança de preço e/ou
    estoque reflita automaticamente ao salvar o produto, caso contrário será colocada na fila
    de integração de produtos;
  • É possível atualizar todos os itens de um pedido ao ser integrado no Magento;

Log Configuration:

• Habilitar ou desabilitar o log de atividades do lado do Magento

Order Status Configuration

• Configuração dos status do Magento ao receber pedidos pendentes e aprovados e ao enviar status entregue e exceção na entrega.

4. Mapeamento de atributos de produtos e clientes

Mapeamento de Atributos de Produtos do Magento para a SkyHub

• O mapeamento de atributos de produto é obrigatório para o funcionamento do módulo.
  • A integração só irá funcionar quando todos os atributos obrigatórios forem mapeados.

Mapeamento de atributos de clientes no recebimento de pedidos no Magento:

Caso a loja esteja preparada para trabalhar com diferentes tipos de clientes, pessoa física e
jurídica será preciso efetuar o mapeamento dos atributos de clientes.

Da mesma maneira que é feito para produtos, a diferença é que o mapeamento de atributos de clientes não impede a execução da integração.

Em BSeller - Integração Skyhub - Atributos de Clientes - Mapeamento de Atributos

Customer Attributes Mapping

Para mapear o atributo, basta clicar no nome do atributo, como por exemplo o CPF para o atributo Taxvat padrão do Magento:

Para criar um novo atributo de maneira automática, basta clicar em Create and Associate, o módulo fará a criação do novo atributo e o seu mapeamento.

Os atributos de clientes criados automaticamente serão identificados no registro do cliente:

5. Configuração do tempo de execução das crons

Configurado de acordo com a entidade (atributos, produtos, categorias, status de pedidos e importação de pedidos):

Obs: Ao salvar um produto após a edição ele é sincronizado com a Skyhub.

Order Import Cron Configuration

Em Configuração da Cron de importação de pedidos é possível escolher qual o formato do increment id (use default order sequence number).

Se for escolhido SIM o pedido será integrado com a numeração padrão do Magento e em caso de Não o pedido será integrado com a identificação vinda da Skyhub.