Antes de mais nada, um produto por assinatura tem a característica principal de ter um pagamento recorrente, conforme for descrito em cada plano que deseja ser vendido.

Dentro do Magento um plano é um bundle que contêm as informações da recorrência. O produto associado a esse bundle é a assinatura.

O primeiro passo para criar um produto por assinatura é criar um Simple Produtc (Produto Simples).

Em Catálogo > Produtos > Adicionar produtos (Clicar na seta) > Simple Product:

É necessário preencher as principais informações do produto (o * sinaliza que o produto só pode ser salvo com essas informações preenchidas:

- Ativar produto: Sim

- Conjunto de atributos: Default

- Nome do produto: O nome que deseja que se chame a recorrência.

- SKU: O código referente a recorrência

- Preço: Especificar o valor do plano.

- Cor: Caso a assinatura possua esse atributo. Caso contrário, deixar em branco.

- Quantidade: Nesse caso, é necessário clicar em "Estoque avançado" e em "Gerenciar estoque" manter a opção de "Não", e finalizar clicando em "Done", como mostra na imagem abaixo:

Os outros atributos como Cor, Largura, Altura, não precisam ser preenchidos, caso não seja utilizado.

* Importante: A informação "Peso" precisa ser preenchida com qualquer valor, mesmo que o plano não possua um peso.

- Categorias: Não deve ser preenchido

- Visibilidade: Não visível individualmente

E finalizar o processo clicando no botão "Salvar"

O segundo passo é a criação do Blunde Product, que é referente a assinatura.

Em Catálogo > Produtos > Adicionar produtos (Clicar na seta) > Blunde Product

É necessário preencher as principais informações do produto (o * sinaliza que o produto só pode ser salvo com essas informações preenchidas:

* Importante: No conjunto de atributos deve ser demarcado "Vindi Planos"

Não é possível informar o preço dentro do Blunde Product.

Lembrar de marcar a opção "Em estoque" no espaço "Estado de Stock"

- Categorias: Preencher conforme o plano se encaixe dentro da categoria.

- Visibilidade: Demarcar como o produto deve ser encontrado no site.

A parte principal que deve ser configurada para ativar a recorrência é no campo "Configuração do Plano Vindi

Na criação de um novo plano, deixe selecionado no campo Plano Vindi a opção Criar Novo Plano.

Configure a Periodicidade e o Tipo de Cobrança conforme os objetivos do plano.

No campo "Imagens e vídeos" insira a imagem ou vídeo desejado para demonstrar a recorrência.

Conteúdo: Preencha com descrição que preferir.

No campo "Itens do Pacote":

Associando uma assinatura no plano:

Na associação dos itens que farão parte do bundle iremos definir os produtos que fazem parte da assinatura.

Essa é uma funcionalidade nativa do Magento.

Esses são os passos necessários para a criação de um plano que possa ser integrado com a Vindi.

No mais você deve dar um nome para o produto, defini a categoria em que irá aparecer e demais atributos nativos do Magento.

Salve o produto para concluir o cadastro.