Porque usar?

O e-mail transacional é um e-mail enviado com base em algum tipo de ação ou transação. Ou seja: Quando um cliente se registra, quando esqueceu a senha, quando realizam um pedido, quando o boleto, o cliente precisa receber um e-mail em seu nome, então você precisa de um sistema para automatizar esses envios, e o Sendgrid é a solução prática.

Como funciona?

O Sendgrid é uma plataforma de comunicação entre o lojista e o cliente de forma automatizada, ao qual é usado um provedor SMTP.

O objetivo é facilitar ainda mais o cadastro de e-mails confiáveis, para que permita que você se concentre na criação dos principais recursos do seu produto.

Para ativar a sua funcionalidade é bem simples.

Passo a passo:

1- Sendgrid: Verificar e-mail que será usado para os disparados no Magento.

2- Magento: Configurar esses emails no Magento.

Lojas > Configuração > Geral > endereços de E-mail da loja

(imagem meramente ilustrativa)

Coloque nos campos o(s) email(s) que estão verificados no Sendgrid. É possível adicionar o mesmo e-mail para cada)

3- Sendgrid: Crie a API Key (https://sendgrid.com/docs/ui/account-and-settings/api-keys/)

4- Adicione as credencias no SMTP do Magento

Lojas > Configurações > Configuração > Sistema > SMTP >

(imagem meramente ilustrativa)

Habilitar: Sim

Local client name (domain or IP): localhost

Authentication method: LOGIN

SSL type: TSL

SMTP Host: smtp.sendgrid.net

SMTP Port: 587

Nome de Usuário: apikey

senha: [api gerada no passo 3]

Qualquer dúvida abra um ticket no suporte.