Sim, é possível atualizar preços e qualquer outro dado relacionado ao produto por planilha. Siga o passo a passo abaixo.

Observação: experimente antes na sua loja de testes

Primeiro, você precisa exportar uma planilha dos seus produtos. Em seguida, você irá editar com os novos dados para, então, importar para o Magento. Essas são as 3 etapas que você precisa seguir:

1. Exportar planilha de produtos
  2. Atualizar dados (recomendado fazer no Google Sheet para evitar error)
  3. Importar planilha atualizada para o Magento

1- Exportar Planilha de Produtos

• Vá em Sistemas no menu lateral
  • Em transferência de dados, clique em Exportar

• Tipo de Entidade: Selecione "Produtos"

Em seguida, você pode selecionar os atributos que não quer excluir. Ou você pode simplesmente clicar em "Próximo" (fica no final da página) e a planilha será exportada completamente.

Observação: Aguarde alguns minutos até que a planilha fique pronta. Quanto mais dados houverem, mais tempo irá demorar.

• Assim que a planilha estiver disponível, faça o download:

2- Atualizar dados (recomendado fazer no Google Sheet para evitar error)

Atualize seus dados

Agora que você possui a planilha, você já pode atualizar os dados como preferir. Recomendamos usar o Google Sheet, funciona melhor que o Excel.

Notas importantes:

• A atualização do dado se dá pelo SKU, ou seja, é por ele que o Magento identifica o produto que irá atualizar. Então, não altere SKU. Caso isso ocorra, o Magento não reconhecerá o produto.
  • Recomendamos que delete todas as colunas que não irá atualizar. Isso evitará que algum dado seja atualizado erradamente. Por exemplo, se sua intenção for atualizar somente o preço, deixe as colunas do sku e preço.
  • Observe as pontuações atuais, alguns dados devem de número podem ter a separação decimal por "." e outros por ",". Se estiver errado, o Magento não irá atualizar.

Exporte a planilha em CSV

Depois de atualizar seus dados na planilha, exporte no formato CSV

3- Importar planilha atualizada para o Magento

Agora que você possui a planilha, você já pode importar para o Magento.

• No Menu, vá em Sistemas
  • Em transferência de dados, clique em Importar

Agora, selecione os seguintes itens nas opções:

• Tipo de Entidade: Produto
  • Comportamento de Importação: Adicionar/atualizar
  • Os demais itens podem permanecer o padrão (exceto se sua planilha esteja com formato diferente de como indicamos aqui)

Selecione o Arquivo

Um pouco mais abaixo, na seção "Arquivo para importação", selecione o arquivo, a planilha que você editou para importar

Observação:

O arquivo não pode ter mais de 2MB. Caso tenha, será necessário dividi-lo e importar em partes.

Verifique os Dados

Por segurança, o Magento valida os dados para evitar erros. Então, agora você precisa clicar no botão "Verificar dados", que fica na parte superior.

Importar

Caso o arquivo esteja com os dados corretos, aparecerá uma mensagem de sucesso como essa abaixo. Junto a mensagem aparece o botão "Importar". Clique e aguarde a importação, esse processo leva alguns minutos.

Assim que a importação é concluída com sucesso você verá essa mensagem. Pronto, seus dados estão atualizado!

Agora você pode acessar um produto pelo painel administrativo e validar suas alterações.

Importante:

Caso os dados ainda não estejam aparecendo na loja, aguarde alguns minutos enquanto todos os dados são reindexados. Quanto mais produtos, mais tempo levará.