A regra de preço de catálogo é uma regra especial com as condições definidas na configuração, que permitem que seus clientes comprem produtos a um preço com desconto. A configuração de condições não é necessária se a regra for oferecida para todos os produtos. A regra de preço de catálogo é aplicada automaticamente quando os produtos atendem às condições definidas, em vez de incluir códigos de cupom.

Para criar uma regra de preço de catálogo no Magento 2, execute as seguintes etapas:

Etapa 1: criar uma nova regra

• No painel do administrador Marketing > Promoções > Regra de Preço do Catálogo
  • Clique em Adicionar Nova Regra e preencha 3 guias: Informações sobre regras, Condições e Ações.
  • Na aba Informações da Regra:
    • Defina Nome a nova regra e deixe algumas descrições disso.
    • Atribuir a regra de Website e Grupos de Clientes
    • Defina o Status como Ativo, que a regra é aplicada.
    • Se houver muitas regras de preço de carrinho ao mesmo tempo, defina o horário e o preço ativos.

Etapa 2: Definir as condições

Você pode definir algumas condições especiais para cada regra com base em alguns valores de atributo existentes. No caso de usar a regra para todos os produtos, você precisa seguir esta guia.

• Sob o Regra de Preço de Catálogo escolha a guia Condições.

• A mensagem curta Se TODAS essas condições forem VERDADEIRAS, é visível para você e, especialmente, você pode personalizar a mensagem quando clicar no link TUDO e VERDADEIRA.
    • Clique no link TUDO, TODOS e QUALQUER opção está disponível.
    • Clique no link VERDADEIRO, as opções VERDADEIRO e FALSO estão disponíveis.
  • Deixe as condições em branco se desejar aplicar para todos os produtos
  • Clique no ícone Add para definir condições para a regra:
    • Defina como Atributo de Produto o básico das condições, como Conjunto de atributos, Categoria etc.

• Continue tocando no botão Add e siga estas etapas novamente para adicionar quantas condições forem necessárias.

Etapa 3: Definir as ações

• No painel esquerdo da página Nova regra de preço de catálogo , escolha a guia Ações.
  • No campo Aplicar, defina as opções:
    • Aplicar como porcentagem do original: o preço atualizado é calculado eliminando uma porcentagem do preço original.
    • Aplicar como valor fixo: o desconto é o número inserido no campo Valor do Desconto.
    • Ajustar o preço final a essa porcentagem: o preço atualizado é a porcentagem do preço original.
    • Ajustar o preço final ao valor do desconto: o preço atualizado é um número fixo.
  • Insira o Valor do Desconto.
  • Regras de estrutura de preços incluem o desconto de configuração para subproduto ao escolher Sim no campo Desconto Para Subprodutos.
  • Para evitar aplicar o desconto várias vezes para um único cliente, você precisa definir Sim para Descartar regras Subseqüentes.
  • Clique em Salvar e continuar Editar.

Etapa 4: Aplicar a regra

• Para aplicar a regra, siga uma de duas maneiras:
    • Na página Adicionar Nova Regra, clique no Salvar e Aplicar.
    • Na grade Regra de Preço de Catálogo, clique no botão Aplicar Regra.