Um carrinho de compras persistente controla os itens não adquiridos que são deixados no carrinho e salva as informações da próxima visita do cliente. Os clientes lembrados podem restaurar o conteúdo de seus carrinhos de compras na próxima vez que visitarem sua loja.

O uso de um carrinho de compras persistente pode ajudar a reduzir o número de carrinhos de compras abandonados e aumentar as vendas. É importante entender que o carrinho de compras persistente não expõe informações confidenciais da conta a qualquer momento. Enquanto o carrinho de compras persistente estiver em uso, é necessário que os clientes registrados e os compradores convidados façam login em uma conta existente ou criem uma nova conta antes de fazer o checkout. Para compradores convidados, um carrinho de compras persistente é a única maneira de recuperar informações de uma sessão anterior.

Para usar o carrinho de compras persistente, o navegador do cliente deve estar configurado para permitir cookies. Existem dois tipos de cookies usados para operações de carrinho de compras:

• Cookie de sessão - existe um cookie de sessão de curta duração durante uma única visita ao seu site e expira quando o cliente sai, ou após um período definido.

• Cookie persistente - Um cookie persistente de longo prazo continua existindo após o final da sessão e salva um registro do conteúdo de compras dos clientes para referência futura.

Ao usar um carrinho persistente, recomendamos que você defina o tempo de vida da sessão do servidor e do cookie da sessão por um longo período de tempo. Consulte Duração da sessão.