O produto simples é produto comum, com tamanho, cor e outros atributos únicos. É o produto individual, único, exclusivo com suas características próprias e no Magento responde por uma SKU. Ela é que transforma este produto como único da loja, não há produtos com mesma SKU e ele tem um estoque próprio. Por exemplo, Camisa Branca Tamanho P com gola. Cada tamanho dessa blusa é um novo produto simples.

1. Para criar um produto simples vá em Catálogo > “Produtos

2. Na tela “Gerenciar Produtos” clique na seta para baixo (▼) ao lado de “Adicionar Produto”;

3. Você verá os seguintes campos. Clique em Produto Simples (Simple Product):

4. Depois de clicar em Simples Product (Produto Simples), você verá os campos para cadastro do produto;

Abaixo segue breve explicação sobre cada dos campos:

Aba Geral

• Ativar produto: Define se o produto esta habilitado ou desabilitado, ou seja, se aparecerá na loja ou não.

• Nome: Será o nome do produto que o cliente visualizará na loja e em sites de busca (ex. Google).
    • SKU: O SKU é um código único que identifica o produto no dentro da sua loja virtual, se desejar, pode usar o mesmo código que utiliza no sistema da loja física. Observação: O SKU não deve conter caracteres especiais.
    • Preço: Neste campo insira o valor real do produto, sem descontos ou promoções. Em nossa base de conhecimento, você encontra tutoriais específicos para promoções e descontos. OBS: É possivel criar preços especiais durante um determinado período de tempo e/ou para um grupo de clientes. Basta clicar em “precificação avançada” para editar essas opções.

• Grupo de Imposto: Deixar marcado como “Nenhum”
    • Quantidade: é a quantidade de itens em estoque.
    • Estado do Estoque: informe se este produto está ou não disponível no estoque.
    • Peso: Deve informar o peso real do produto, sempre em quilos. Por exemplo: 500 gramas será 0,5. Quando o campo peso é preenchido de forma inadequada, o cálculo do frete será prejudicado e o cliente não irá conseguir concluir a compra em sua loja. Então fique atento ao peso.
    • Categorias: Selecione a categorias do produto.
    • Visibilidade: Podemos definir a exibição do produto como

– Não exibir individualmente: O produto só aparecerá na loja vinculado a um produto configurável, agrupado ou pacote.

– Catálogo: O produto é exibido do catálogo de produtos, dentro de sua categoria, mas não é exibido na busca.

– Catálogo, Busca: O produto é exibido tanto no catálogo quanto na busca.

• Definir como um produto novo a partir da data / Definir como um produto novo até a data:  Neste campo você define a data inicial e a data final para que este produto seja exibido como novo.
  • País de Fabricação: Por padrão ficará Brasil
  • Altura, largura e comprimento: é preciso preencher com as medidas da embalagem do produto. Há casos específicos que é necessário deixar estes campos em branco para o cálculo do frete, por exemplo produtos grandes e com peso leve ou quando a entrega é feita por transportadoras ou motoboy. Você deve acionar o suporte Wishtech para avaliar caso a caso.

Aba Conteúdo

• Descrição: como o nome já diz, é a informação (descrição) do produto. Informe tudo que for importante para decisão do cliente para adquirir o produto. Uma descrição personalizada, não copiada do site dos fabricantes ou outras lojas é um diferencial para a sua loja.
  • Descrição Curta ou Resumida: a descrição simplificada do produto, deve destacar as principais informações do produto para atrair o cliente.

Aba Configurações:

OBS: Apenas para produtos configuráveis. Não será utilizada nesse caso

Aba Imagens e Vídeos

Para adicionar uma imagem basta clicar em

Selecione as imagens do produto e clique em abrir:

Agora que as imagens estão no site você pode mudar a ordem clicando em e arrastando a foto. Você também pode excluir uma foto clicando em
Você também pode definir a imagem destacada em cada produto clicando na foto e selecionando as opções de imagem:

• Imagem Base: Principal imagem do produto, que aparece em destaque.
  • Imagem Pequena (Small): Essa imagem aparecerá na listagem dos produtos, dentro das categorias.
  • Thumbnail: É a imagem do produto que aparece no carrinho de compras.
  • Imagem Swatch: É a imagem do produto exibida após passar o cursor sobre a Imagem Pequena (Small).
  • Usar imagens como amostra?

Para adicionar um vídeo clique no botão  e adicione a URL do vídeo desejado. Você pode inserir um vídeo do YouTube ou do Vimeo.ca

Aba SEO

• Nome na URL (url key): É o nome que você deseja exibir na URL da página do produto, por exemplo:  varejo.digital/nome-do-produto . Lembre-se de sempre separar o nome por (-).
  • Título Meta (Meta title): Nome do produto
  • Palavras-chave (Meta Keywords): Palavras-chave que se remetem ao produto
  • Descrição da página (Meta Description): Descrição do produto (você pode utilizar a mesma descrição que criou para a parte de “descrição curta”).

Aba preços

• Group Price: Descriminar o preço de acordo com algum grupo. Exemplo: desconto para Atacado ou Varejo.
  • Preço Especial: De XX por XX.
  • Tier Price: Descriminar preço por quantidade. Exemplo: Comprando acima de XX unidades o preço cai para XX.
  • Preço de Varejo sugerido pelo fabricante: Não preencher
  • Classe de impostos: Não preencher

Aba Produtos Relacionados para Up-selling e Cross-selling

• Produtos Relacionados

Quando o cliente está escolhendo um produto, o site mostra outros produtos que ele possa se interessar.

• Produtos Up-sell

Quando um cliente está comprando um produto, já no carrinho, o site mostra outros produtos que o cliente possa se interessar.

• Produtos Cross-Sell (Venda Cruzada)

Estes produtos de “compra de impulso” aparecem ao lado do carrinho de compras como sugestão de cross-sell para os itens que já estão no carrinho de compras.

Obs: As demais abas não serão utilizadas

Agora clique em  para finalizar o cadastro do produto.

Caso encontre alguma dificuldade, entre em contato com o suporte da Wishtech.