Ao trabalhar com uma coleção de registros na grade, você pode usar o controle Actions para aplicar uma operação a um ou mais registros. O controle Ações lista cada operação que está disponível para o tipo específico de dados. Por exemplo, você pode usar o controle Ações para atualizar os atributos dos produtos selecionados, alterar o status de Habilitado para Desabilitado ou excluir registros do banco de dados.

Você pode fazer quantas alterações forem necessárias e atualizar os registros em uma única etapa. É muito mais eficiente do que alterar as configurações individualmente para cada produto. A aplicação de edições em um lote de registros é uma operação assíncrona, executada em segundo plano para que você possa continuar trabalhando no Admin sem esperar pela conclusão da operação. O sistema exibe uma mensagem quando a tarefa estiver concluída.

A seleção de ações disponíveis varia de acordo com a lista e podem aparecer opções adicionais, dependendo da ação selecionada. Por exemplo, ao alterar o status de um grupo de registros, uma caixa Status aparece ao lado do controle Ações com opções adicionais.

Etapa 1: selecionar registros

A caixa de seleção na primeira coluna da lista identifica cada registro que é um destino para a ação. Os controles de filtro podem ser usados para restringir a lista aos registros que você deseja direcionar para a ação.

1. Marque a caixa de seleção de cada registro que é um destino para a ação. Ou use uma das seguintes ações para selecionar um grupo de registros:

• Selecionar tudo / desmarcar tudo
    • Selecione Tudo nesta página / Desmarque Tudo nesta página
  2. Se necessário, defina os filtros na parte superior de cada coluna para mostrar apenas os registros que você deseja incluir.

Etapa 2: aplicar uma ação aos registros selecionados

1. Defina o controle Ações para a operação que você deseja aplicar.

Exemplo: Atualizar atributos

• Na lista, marque a caixa de seleção de cada registro a ser atualizado.

• Defina o controle Ações como Atualizar Atributos clique em Enviar.

A página Atualizar atributos lista todos os atributos disponíveis, organizados por grupo no painel à esquerda.

Atualizar atributos

• Marque a caixa de seleção Alterar ao lado de cada atributo e faça as alterações necessárias.

• Clique Salvar para atualizar os atributos para o grupo de registros selecionados.

2. Quando terminar, clique em Enviar.

Ações

AÇAODESCRIÇÃO
Selecionar tudoMarca a caixa de seleção de todos os registros na lista.
Desmarque todosDesmarca a caixa de seleção de todos os registros na lista.
Selecionar tudo nesta páginaMarca a caixa de seleção de registros na página atual.
Desmarque Tudo nesta páginaLimpa a caixa de seleção de registros na página atual.

Ações por grade

Vendas

LISTAAÇÕES
EncomendasCancelar
Reter
Retirar
faturas de
impressão Impressão de notas de embalagem
Memos de crédito de
impressão Imprimir todas as
etiquetas de envio de impressão
Mover para arquivo morto
FaturasFaturas em PDF
RemessasRemessas PDF
Imprimir etiquetas de remessa
Notas de créditoNotas de crédito em PDF

Produtos

LISTAAÇÕES
CatálogoExcluir atributos de atualização de
status de alteração

clientes

LISTAAÇÕES
Todos os clientesExcluir
Inscrever-se na Newsletter
Cancelar inscrição na Newsletter
Atribuir um grupo de clientes
Editar

EmpresasDefinir
bloqueio ativo
Excluir
Editar
Converter crédito

Marketing

Comunicações
 Assinantes do boletim informativoCancelar inscrição
Excluir
SEO e Pesquisa
 Procurar SinônimosExcluir
 Termos de pesquisaExcluir
Conteúdo do Usuário
 AvaliaçõesExcluir
status de atualização
Conteúdo
Elementos
 PáginasExcluir
Desativar
Ativar
Edição
 BlocosExcluir
edição
Relatórios
 Atualizar estatísticasAtualizar estatísticas da vida útil
Atualizar estatísticas do último dia
Lojas
Definições
 Status do pedidoCancelar a atribuição
Sistema
Ferramentas
 Gerenciamento de cacheAtivar
Desativar
atualização
 BackupsExcluir
 Gerenciamento de ÍndiceAtualização em Salvar
atualização por agendamento
Outros ajustes
 NotificaçõesMarcar como lida
Remover